Вы находитесь: semejnyj-dosug.ru > Праздники > Фантазии из бисквита

Авторы: | Опубликовано:

Фантазии из бисквита

На нашем блоге в статьях о Днях рождениях  уже велась беседа о самодельных тортах, но ни разу не выкладывался рецепт. И хотя мы рассказываем не о кулинарии, но я решила написать, как приготовить домашний торт, чтобы людям было легче организовать праздник. Рецепт бисквита для торта у меня один. А вариантов оформления много и зависят они от тематики праздника и буйства фантазии.

Как важно чтобы в доме, где есть детки и муж-сладкоежка было сладкое, испеченное с любовью и из натуральных продуктов. Рекомендую Вам, дорогие читатели, универсальный рецепт бисквита для торта, который получается всегда и быстро готовится.

Рецепт бисквита для торта

1.    5 яиц
2.    10 столовых ложек сахара
3.    ½ чайной ложки соды (без верха), которую необходимо погасить уксусом
4.    7 столовых ложек муки
Я предлагаю рецепт из 5 яиц, но можно рассчитать и готовить из 7 или 10 штук.

Рассмотрим, как приготовить бисквит

1.    В ёмкость вбить 5 белков. Добавить 5 стол.л. сахара и взбить миксером до густой «стоячей» пены.
2.    В другую большую ёмкость вбить 5 желтков. Добавить 5 столов. ложек сахара и взбить до полного растворения сахара.
3.    Соединить с желтками ½ чайных л. соды, погашенной уксусом, 7 столовых ложек муки и перемешать.
4.    Добавить взбитые белки в желтки и всё тщательно перемешать.
5.    Противень смазать маргарином, влить густой бисквит(консистенция густой сметаны) и выпекать в духовке при t~150 – 170 градусов минут 20-30. Готовность проверять спичкой. Если не прилипает тесто – значит пора вынимать. Дать остыть в форме.

Такой бисквит на скорую руку получается пышным и вкусным. Он не садится, так как в рецепте есть сода и из него выходит много разных изделий. А если Вы ещё возьмёте вместо магазинных яиц домашние – то он получится желтее обычного.  Отдельное спасибо Юриным родителям, которые снабжают нас домашними яйцами и сметаной. Благодаря продуктам, которые уже есть в холодильнике, в нашей семье сладенькое бывает не реже 1 раза в 2 недели.

Варианты бисквитных  тортов для любого праздника

а)    Если печь в бисквитной форме ( 5 яиц) – это будущий круглый торт.

Торт из бисквита я делаю так.

Коржи, приготовленные из 5 яиц, разрезаю на 2 части и смазываю внутренние стороны сгущёнкой и посыпаю орехами. А между ними ( можно залить сразу в нужную форму) выкладываю ложкой застывшую в морозилке смесь   из 0,5литра сметаны , 6-7ст.л.сахара, фруктов (кураги, или чернослива, или вишни, или клубники, или кофе) и желатина (20-25г), растворённого в 1/2стакане кипяченой воды и подогретого. Получается сметанное желе  с фруктами. Верх опять смазываю сгущенкой и посыпаю орехами. Некоторые называют такое лёгкое наполнение птичьим молоком.

б)    Если нарезать в тесто кусочки яблок, заранее обвалянных в муке, чтоб не  потекли   (5 яиц) – это пирог из бисквита.

в)    Если печь на противне (5 яиц) – то это будущий рулет. Смазать сгущенкой или сметаной с сахаром и свернуть, положив заранее банан в середину. А можно потом рулеты разрезать на маленькие порции, выложить дно овальной миски или кастрюли. Залить сметанным желе с фруктами и охладить. Потом извлечь из формы и украсить.

г)    Можно разлить бисквит в силиконовые формы. У меня это замок (10 яиц), который пропитан сметаной из шприца без иглы.

д)    Если на противне (7 яиц) – это будущий большой прямоугольный торт.

е)    Торты в виде разных предметов. Вот, например, торт в виде пиратского корабля. Его мы готовили для Дня рождения сына. И если Вы помните, то он был тематическим. Да и ещё сын с папой сами его украшали. Там есть и мачта, и парус, и даже пират со штурвалом (из лего-конструктора). Пиратская вечеринка удалась. До сих пор вспоминаются конкурсы и корабль.

Вот такой торт на День рождения «Юного водителя» мы готовили своему сыну. На фото видно последовательность изготовления. Если возникнут вопросы – задавайте. Сразу отвечу, что цвет должен был быть красный – под Феррари, но я решила красителя добавить только чуть-чуть. Вышла  ярко-розовая, но съели её тоже быстро. Делили фары, капот, двери

Как приготовить домашний торт-4А этот тортик «родился» для Вечеринки Диско-80. Так как я для каждого праздника готовлю 2 торта (одного просто будет мало), то украшения часто упрощаю. Но даже простые надписи вызывают оживление среди гостей. Правда, для этого торта мне пришлось распечатывать слово- трафарет, а потом его вырезать. Хлопотное это дело %)

ж)    Для тех, кто не умеет печь, то могу предложить приготовить торт из подгузников или торт из картона. Такие подарки, сделанные своими руками, порадуют всех. А воспоминания о процессе его создания задержатся надолго в памяти.

з)    Это Ваша бурная фантазия.

Так что, дорогие читатели, любую форму можно сделать из бисквита!!! Главное вооружиться продуктами и связать оформление с тематикой праздника. А в идеале красиво украсить бисквитный торт могут и дети. Фантазия у них тоже бурная.

Вот недавно одним из моих последних сладеньких шедевров оказался торт, посвящённый приезду семьи Дубровских, очень известных среди нашего круга блогеров. Они порадовали нас своим визитом и побыли в нашем городе сутки.   Всё это время они были с нами и, возможно, более подробно опишут свои впечатления на блоге http://dubrovskie.ru

Так как гостям мы всегда рады, то в нашем небольшом доме бывает часто много народу, но так чтобы из далёкой России – впервые. Наш домашний приём был уместен тем, что мы ближе познакомились и смогли пообщаться в живую. Дети нашли общий язык и провели довольно много времени вместе. Сын даже напоследок давал советы Лизе: “Если будет кто нападать, ты просто поцелуй его и он будет обезоружен”.

Крымское вино, привезённое гостями, ещё не допили, но достав и налив к ужину немножечко, вспоминаем совместное приятное времяпровождение. Вкус дыни тоже запомнился.

Когда ещё наши семьи только познакомились, мы сразу почувствовали схожесть. А при встрече наши предположения ещё больше укрепились. Ведь вести блог семьёй не просто!  И главное, что мы различаем важность семьи и блога. Блог – это работа с увлечением, а семья – это самое главное, что может быть. Никто и ничто не может заменить то время, которое провели вместе. Из таких впечатлений и состоит жизнь!

Остаётся только пожелать Дубровским оставаться такими живчиками по жизни. Ведь с двумя детьми, на машине, столько километров – это подвиг. Хотя, дружной, любящей семье и море по колено. Любви Вам и неиссякаемой жизненной энергии! Будем ждать в гости и в следующем году *DRINK*
А рецепт торта из бисквита я обещала Иришке. Так что делимся и ждём позитивных комментариев!

Творческих Вам фантазий с бисквитом!

Елена Бредюк

Другие интересные статьи на блоге:
Другие статьи в этой рубрике:

25 комментариев к записи “Фантазии из бисквита”

  1. Целый набор бисквитный получился!
    У нас сыну в октябре 3 года. Стала присматривать рецепт – для торта в сад.
    Думаю про замок или какую-то еще форму)
    И рулет захотелось свернуть. Пропитать кофе и сливками6 а потом свернуть)

    А сегодня как раз такой кулинарный день: http://antipedagogika.com/den-dzhuli-i-dzhuliya/

    Ответить
    • Елена (Семейный досуг) 2

      У нас в саду торты не любят. =-O Вернее, воспитатели боятся покупных кремов. Я с ними полностью согласна. Домашний бисквит со сметанным кремом – это отличное решение. Я практиковала в детский торт фрукты: или банан, или чернику, или свежую вишню. Возможно кофейный крем не каждому ребёнку можно. Правда, воспитатели всегда могут посоветовать, кому что можно. =)

      Ответить
  2. И это вы все сами делали??? Обалдеть!!! Супер *YAHOO* *BRAVO*
    Можно про пиратский корабль подробнее, из чего парус и флаг?

    Ответить
    • Елена (Семейный досуг) 4

      Да, Лара, делали. Да ещё это только те работы. которые фотографировали. :-[
      Что касается корабля, так ещё раз повторюсь, что это фантазия сына и мужа. Вертикальные палки – это деревянные палочки-суши. Можно и шампура поставить. Флаг- черная подкладочная ткань. Белый череп рисовали корректором. Парус-это фольга, вернее жесткая фольга из пакетика (молочные смеси). Череп на нём рисовали черным маркером.
      Иллюминаторы и штурмвал- зефир. Пушки возле них – питьевые трубочки. Пушка и пират – это с конструктора лего.

      Ответить
  3. Вот уж рукодельница, тортики – обалдеть! Это ж сколько времени нужно провести на кухне, чтобы испечь такую сладкую семейную радость для своих домашних?!
    Молодец! *IN LOVE*

    Ответить
    • Елена (Семейный досуг) 6

      Захвалили. :-[
      Вообще бисквит взбивается минут 20, печется тоже минут 20-30 при температуре 170градусов. А украшение домашнее у меня вообще из сметаны с сахаром и фруктами – тоже минут 20 занимает. Так что даже в час можно вложится. А если муж с сыном возьмут на себя контроль за миксером, так и вообще красота.
      Повторюсь, что тортики бывают 1-2 раза в 2 недели. :-x А исчезают за сутки, если никто из родственников не узнал =-O . В противном случае – за чашкой чая в хорошей компании.

      Ответить
  4. Да, Леночка, я тоже была наслышана о вашем легендарном торте для гостей. Уж очень Дубровские его хвалили, а еще домашние продукты ваших родителей.
    Я тоже пеку торты, но на такое буйство фантазии просто иногда не хватает времени. Вы просто молодцы, ребята. Удачи в дальнейшем кулинарном творчестве.

    Ответить
    • Елена (Семейный досуг) 8

      Спасибо. Лена ;)

      Ответить
    • У вас Елена тоже отменный торт был)

      Ответить
  5. Zelya 10

    Я себе только бумажные тортики позволить могу :). Елена, очень хочется, что ваш блог попадал в наши обзоры, у вас столько всего полезного, если вам интересно, присоединяйтесь к новому коллективному блогу http://communityofmoms.wordpress.com/

    Ответить
    • Елена (Семейный досуг) 11

      Зеля, спасибо за предложение. ;)

      Ответить
  6. Это безусловно, одни из самых вкусных фантазий. Отличный рецепт и рекомендации. Спасибо, твит.

    Ответить
    • Юрий (Семейный досуг) 13

      Я тоже обожаю такие вкусные фантазии *IN LOVE*

      Ответить
  7. Сегодня у меня по плану день комментариев, вот и обхожу свои любимые блоги, читаю, комментирую.. Да Вы что сегодня, сговорились, что ли? Я ж сейчас уже слюной захлебнусь!! :) Куда ни сунусь – везде вкуснятина!
    Я ну никак не могу понять: когда же Вы все успеваете???? Тортики суперские, просто невозможно представить, что они приготовлены не в специальной кондитерской. Я тоже могу испечь бисквит, но такой шедевр оформления мне не под силу – моя фантазия в кулинарии спит мертвым сном :)

    Ответить
    • Елена (Семейный досуг) 15

      Надежда, да это фото тортиков собранных годами. Обычные, домашние – это бисквит, сметанный крем с фруктами и присыпка шоколадом. Украшаю довольно редко.
      К сожалению, профессиональное оформление тортов, мне тоже не под силу. =-O :( Все эти кренделябры и росписи не по мне. Я люблю быстро и вкусно. Так, чтобы за часик… :-D

      Ответить
      • Ну, слава Богу, прямо сняли груз с души :) А то я уж начала мучаться комплексом неполноценности, думая, что одна такая ленивая и бесталанная :)

        Ответить
  8. Лена и Юра, честное слово, я писала комментарий к этому посту. Мы вместе с мужем читали и моей мамой, как так? Когда зашли ко мне на блог, я подумала, почему она написала заходите в гости, если я уже видела рецепт =-O
    Я обязательно приготовлю торт по вашему рецепту на ближайшее мероприятие)
    Мне очень пригляделся ваш кораблик. Детишкам привет. А Леша Лизу то вспоминает?

    Ответить
    • Елена (Семейный досуг) 18

      Странно, первый раз так, что комментарий не появился.
      Главное, что ты вернулась и написала ещё раз. Спасибо. ;)
      Да, Лёша пару раз вспомнил Лизу, но больше Рому, так как он у него больше игрушек брал играться. :-x

      Ответить
      • Я сначала подумала, может в спам попал мой коммент. Слава богу, что этот высветился) =)

        Ответить
  9. Сама люблю интересные эксперименты с выпечкой. Ваши праздничные идеи очень понравились, спасибо большое!

    Ответить
    • Елена (Семейный досуг) 21

      Спасибо, Елена. Приятно, что Вам понравились наши идеи. ;)

      Ответить
  10. Анна 22

    А какой диаметр формы на 5 яйц вы использовали? %)

    Ответить @
    • Елена (Семейный досуг) 23

      Это обычная стандартная форма для бисквита. Вроде на 30см или около того.

      Ответить
  11. Татьяна 24

    Здравствуйте! У нас намечается годовасие малышки, решили торт испечь сами, для этого выбрали “Шварцвальдский”.теперь из головы не выходит вопрос: как правильно делать бисквитные коржи на большом противне(торт на 15 чел.)печь парочку больших коржей и резать их пополам или один и резать на 4 коржа? и вообще он поднимется в такой форме? может подскажите?

    Ответить @
    • Елена (Семейный досуг) 25

      Татьяна, здравствуйте!
      Если задумали делать-не сомневайтесь и делайте! Всё получится. *friends*
      Лично я пеку на противне бисквит из 7 яиц. Рецепт можно просчитать. 7желтков+7ст.л сахара+ соды гашеной+10ст.л муки просеянной; 7белков+7ст.л. сахара. Отдельно взбить и потом соединить.
      Выходит большой 1 корж. Если просто перемазывать, то будет мало 1 торта на 15человек.
      Можете испечь второй.
      Но я делаю так: разрезаю по-полам и выходит торт размером с прямоугольник и на вид-половина противня. Потом каждый корж режу ещё по толщине по-полам. Выходит тот же размер, но 4 коржа.
      И между каждым коржом делаю крем и сметанное желе с фруктами. Получается очень высокий торт из одного коржа.
      Очень редко бывает(но бывает! =-O ), что не так подходит и толщина не позволяет разрезать коржи. Тогда можно печь ещё1 один корж.
      Для большого количества гостей- делаю отдельно желе. Дети любят такое, да и взрослые тоже. *sad1* Ещё подавала фрукты, конфеты. И тогда одного трота мне хватало для праздника. Но если раздавать домой по кусочку- то нужно 2 торта! *JOKINGLY*
      Так что решайте, один Вам корж или 2 %) .

      Ответить

Присоединяйтесь к обсуждению!

Отправляя кoммeнтapий, Вы автоматически принимаете правила кoммeнтиpoвaния на блоге

Правила кoммeнтиpoвaния на блоге "Семейный досуг":

1. Ваш первый кoммeнтapий всегда проходит модерацию.

2. В поле "Вебсайт" можно указывать ссылку только на главную страницу вашего блога/сайта. Ссылки на прочие веб-ресурсы (в том числе сайты, сомнительного содержания) будут удалены.

3. Указывайте нормальное имя или ник. Запрещается использовать в качестве имени комментатора рекламные фразы, ключевые слова и т.п. В случае несоблюдения этого условия, имя изменяется по усмотрению авторов блога.

4. Короткие и неинформативные кoммeнтapии вида "Класс, очень интересно!" "Спасибо!", "Полезная статья", будут удалены. Исключение составляют знакомые авторам блога комментаторы.

5. Нельзя употреблять ненормативную лексику и оскорблять других читателей или авторов блога.

6. Комментарии/вопросы не по теме статьи удаляются. Для таких вопросов используйте форму обратной связи.

Подписаться, не комментируя