Фантазии из бисквита
На нашем блоге в статьях о Днях рождениях уже велась беседа о самодельных тортах, но ни разу не выкладывался рецепт. И хотя мы рассказываем не о кулинарии, но я решила написать, как приготовить домашний торт, чтобы людям было легче организовать праздник. Рецепт бисквита для торта у меня один. А вариантов оформления много и зависят они от тематики праздника и буйства фантазии.
Как важно чтобы в доме, где есть детки и муж-сладкоежка было сладкое, испеченное с любовью и из натуральных продуктов. Рекомендую Вам, дорогие читатели, универсальный рецепт бисквита для торта, который получается всегда и быстро готовится.
Рецепт бисквита для торта
1. 5 яиц
2. 10 столовых ложек сахара
3. ½ чайной ложки соды (без верха), которую необходимо погасить уксусом
4. 7 столовых ложек муки
Я предлагаю рецепт из 5 яиц, но можно рассчитать и готовить из 7 или 10 штук.
Рассмотрим, как приготовить бисквит
1. В ёмкость вбить 5 белков. Добавить 5 стол.л. сахара и взбить миксером до густой «стоячей» пены.
2. В другую большую ёмкость вбить 5 желтков. Добавить 5 столов. ложек сахара и взбить до полного растворения сахара.
3. Соединить с желтками ½ чайных л. соды, погашенной уксусом, 7 столовых ложек муки и перемешать.
4. Добавить взбитые белки в желтки и всё тщательно перемешать.
5. Противень смазать маргарином, влить густой бисквит(консистенция густой сметаны) и выпекать в духовке при t~150 – 170 градусов минут 20-30. Готовность проверять спичкой. Если не прилипает тесто – значит пора вынимать. Дать остыть в форме.
Такой бисквит на скорую руку получается пышным и вкусным. Он не садится, так как в рецепте есть сода и из него выходит много разных изделий. А если Вы ещё возьмёте вместо магазинных яиц домашние – то он получится желтее обычного. Отдельное спасибо Юриным родителям, которые снабжают нас домашними яйцами и сметаной. Благодаря продуктам, которые уже есть в холодильнике, в нашей семье сладенькое бывает не реже 1 раза в 2 недели.
Варианты бисквитных тортов для любого праздника
[yandex]
а) Если печь в бисквитной форме ( 5 яиц) – это будущий круглый торт.
Коржи, приготовленные из 5 яиц, разрезаю на 2 части и смазываю внутренние стороны сгущёнкой и посыпаю орехами. А между ними ( можно залить сразу в нужную форму) выкладываю ложкой застывшую в морозилке смесь из 0,5литра сметаны , 6-7ст.л.сахара, фруктов (кураги, или чернослива, или вишни, или клубники, или кофе) и желатина (20-25г), растворённого в 1/2стакане кипяченой воды и подогретого. Получается сметанное желе с фруктами. Верх опять смазываю сгущенкой и посыпаю орехами. Некоторые называют такое лёгкое наполнение птичьим молоком.
б) Если нарезать в тесто кусочки яблок, заранее обвалянных в муке, чтоб не потекли (5 яиц) – это пирог из бисквита.
в) Если печь на противне (5 яиц) – то это будущий рулет. Смазать сгущенкой или сметаной с сахаром и свернуть, положив заранее банан в середину. А можно потом рулеты разрезать на маленькие порции, выложить дно овальной миски или кастрюли. Залить сметанным желе с фруктами и охладить. Потом извлечь из формы и украсить.
г) Можно разлить бисквит в силиконовые формы. У меня это замок (10 яиц), который пропитан сметаной из шприца без иглы.
д) Если на противне (7 яиц) – это будущий большой прямоугольный торт.
е) Торты в виде разных предметов. Вот, например, торт в виде пиратского корабля. Его мы готовили для Дня рождения сына. И если Вы помните, то он был тематическим. Да и ещё сын с папой сами его украшали. Там есть и мачта, и парус, и даже пират со штурвалом (из лего-конструктора). Пиратская вечеринка удалась. До сих пор вспоминаются конкурсы и корабль.
Вот такой торт на День рождения «Юного водителя» мы готовили своему сыну. На фото видно последовательность изготовления. Если возникнут вопросы – задавайте. Сразу отвечу, что цвет должен был быть красный – под Феррари, но я решила красителя добавить только чуть-чуть. Вышла ярко-розовая, но съели её тоже быстро. Делили фары, капот, двери


ж) Для тех, кто не умеет печь, то могу предложить приготовить торт из подгузников или торт из картона. Такие подарки, сделанные своими руками, порадуют всех. А воспоминания о процессе его создания задержатся надолго в памяти.
[yandex]
Так что, дорогие читатели, любую форму можно сделать из бисквита!!! Главное вооружиться продуктами и связать оформление с тематикой праздника. А в идеале красиво украсить бисквитный торт могут и дети. Фантазия у них тоже бурная.
Вот недавно одним из моих последних сладеньких шедевров оказался торт, посвящённый приезду семьи Дубровских, очень известных среди нашего круга блогеров. Они порадовали нас своим визитом и побыли в нашем городе сутки. Всё это время они были с нами и, возможно, более подробно опишут свои впечатления на блоге http://dubrovskie.ru
Так как гостям мы всегда рады, то в нашем небольшом доме бывает часто много народу, но так чтобы из далёкой России – впервые. Наш домашний приём был уместен тем, что мы ближе познакомились и смогли пообщаться в живую. Дети нашли общий язык и провели довольно много времени вместе. Сын даже напоследок давал советы Лизе: “Если будет кто нападать, ты просто поцелуй его и он будет обезоружен”.
Крымское вино, привезённое гостями, ещё не допили, но достав и налив к ужину немножечко, вспоминаем совместное приятное времяпровождение. Вкус дыни тоже запомнился.
Когда ещё наши семьи только познакомились, мы сразу почувствовали схожесть. А при встрече наши предположения ещё больше укрепились. Ведь вести блог семьёй не просто! И главное, что мы различаем важность семьи и блога. Блог – это работа с увлечением, а семья – это самое главное, что может быть. Никто и ничто не может заменить то время, которое провели вместе. Из таких впечатлений и состоит жизнь!
Остаётся только пожелать Дубровским оставаться такими живчиками по жизни. Ведь с двумя детьми, на машине, столько километров – это подвиг. Хотя, дружной, любящей семье и море по колено. Любви Вам и неиссякаемой жизненной энергии! Будем ждать в гости и в следующем году
А рецепт торта из бисквита я обещала Иришке. Так что делимся и ждём позитивных комментариев!
Творческих Вам фантазий с бисквитом!
Целый набор бисквитный получился!
У нас сыну в октябре 3 года. Стала присматривать рецепт – для торта в сад.
Думаю про замок или какую-то еще форму)
И рулет захотелось свернуть. Пропитать кофе и сливками6 а потом свернуть)
А сегодня как раз такой кулинарный день: http://antipedagogika.com/den-dzhuli-i-dzhuliya/
У нас в саду торты не любят.
Вернее, воспитатели боятся покупных кремов. Я с ними полностью согласна. Домашний бисквит со сметанным кремом – это отличное решение. Я практиковала в детский торт фрукты: или банан, или чернику, или свежую вишню. Возможно кофейный крем не каждому ребёнку можно. Правда, воспитатели всегда могут посоветовать, кому что можно.
И это вы все сами делали??? Обалдеть!!! Супер

Можно про пиратский корабль подробнее, из чего парус и флаг?
Да, Лара, делали. Да ещё это только те работы. которые фотографировали.
Что касается корабля, так ещё раз повторюсь, что это фантазия сына и мужа. Вертикальные палки – это деревянные палочки-суши. Можно и шампура поставить. Флаг- черная подкладочная ткань. Белый череп рисовали корректором. Парус-это фольга, вернее жесткая фольга из пакетика (молочные смеси). Череп на нём рисовали черным маркером.
Иллюминаторы и штурмвал- зефир. Пушки возле них – питьевые трубочки. Пушка и пират – это с конструктора лего.
Вот уж рукодельница, тортики – обалдеть! Это ж сколько времени нужно провести на кухне, чтобы испечь такую сладкую семейную радость для своих домашних?!
Молодец!
Захвалили.
А исчезают за сутки, если никто из родственников не узнал
. В противном случае – за чашкой чая в хорошей компании.
Вообще бисквит взбивается минут 20, печется тоже минут 20-30 при температуре 170градусов. А украшение домашнее у меня вообще из сметаны с сахаром и фруктами – тоже минут 20 занимает. Так что даже в час можно вложится. А если муж с сыном возьмут на себя контроль за миксером, так и вообще красота.
Повторюсь, что тортики бывают 1-2 раза в 2 недели.
Да, Леночка, я тоже была наслышана о вашем легендарном торте для гостей. Уж очень Дубровские его хвалили, а еще домашние продукты ваших родителей.
Я тоже пеку торты, но на такое буйство фантазии просто иногда не хватает времени. Вы просто молодцы, ребята. Удачи в дальнейшем кулинарном творчестве.
Спасибо. Лена
У вас Елена тоже отменный торт был)
Я себе только бумажные тортики позволить могу :). Елена, очень хочется, что ваш блог попадал в наши обзоры, у вас столько всего полезного, если вам интересно, присоединяйтесь к новому коллективному блогу http://communityofmoms.wordpress.com/
Зеля, спасибо за предложение.
Это безусловно, одни из самых вкусных фантазий. Отличный рецепт и рекомендации. Спасибо, твит.
Я тоже обожаю такие вкусные фантазии
Сегодня у меня по плану день комментариев, вот и обхожу свои любимые блоги, читаю, комментирую.. Да Вы что сегодня, сговорились, что ли? Я ж сейчас уже слюной захлебнусь!!
Куда ни сунусь – везде вкуснятина!
Я ну никак не могу понять: когда же Вы все успеваете???? Тортики суперские, просто невозможно представить, что они приготовлены не в специальной кондитерской. Я тоже могу испечь бисквит, но такой шедевр оформления мне не под силу – моя фантазия в кулинарии спит мертвым сном
Надежда, да это фото тортиков собранных годами. Обычные, домашние – это бисквит, сметанный крем с фруктами и присыпка шоколадом. Украшаю довольно редко.
Все эти кренделябры и росписи не по мне. Я люблю быстро и вкусно. Так, чтобы за часик…
К сожалению, профессиональное оформление тортов, мне тоже не под силу.
Ну, слава Богу, прямо сняли груз с души
А то я уж начала мучаться комплексом неполноценности, думая, что одна такая ленивая и бесталанная
Лена и Юра, честное слово, я писала комментарий к этому посту. Мы вместе с мужем читали и моей мамой, как так? Когда зашли ко мне на блог, я подумала, почему она написала заходите в гости, если я уже видела рецепт
Я обязательно приготовлю торт по вашему рецепту на ближайшее мероприятие)
Мне очень пригляделся ваш кораблик. Детишкам привет. А Леша Лизу то вспоминает?
Странно, первый раз так, что комментарий не появился.
Главное, что ты вернулась и написала ещё раз. Спасибо.
Да, Лёша пару раз вспомнил Лизу, но больше Рому, так как он у него больше игрушек брал играться.
Я сначала подумала, может в спам попал мой коммент. Слава богу, что этот высветился)
Сама люблю интересные эксперименты с выпечкой. Ваши праздничные идеи очень понравились, спасибо большое!
Спасибо, Елена. Приятно, что Вам понравились наши идеи.
А какой диаметр формы на 5 яйц вы использовали?
Это обычная стандартная форма для бисквита. Вроде на 30см или около того.
Здравствуйте! У нас намечается годовасие малышки, решили торт испечь сами, для этого выбрали “Шварцвальдский”.теперь из головы не выходит вопрос: как правильно делать бисквитные коржи на большом противне(торт на 15 чел.)печь парочку больших коржей и резать их пополам или один и резать на 4 коржа? и вообще он поднимется в такой форме? может подскажите?
Татьяна, здравствуйте!
), что не так подходит и толщина не позволяет разрезать коржи. Тогда можно печь ещё1 один корж.
Ещё подавала фрукты, конфеты. И тогда одного трота мне хватало для праздника. Но если раздавать домой по кусочку- то нужно 2 торта! 
.
Если задумали делать-не сомневайтесь и делайте! Всё получится.
Лично я пеку на противне бисквит из 7 яиц. Рецепт можно просчитать. 7желтков+7ст.л сахара+ соды гашеной+10ст.л муки просеянной; 7белков+7ст.л. сахара. Отдельно взбить и потом соединить.
Выходит большой 1 корж. Если просто перемазывать, то будет мало 1 торта на 15человек.
Можете испечь второй.
Но я делаю так: разрезаю по-полам и выходит торт размером с прямоугольник и на вид-половина противня. Потом каждый корж режу ещё по толщине по-полам. Выходит тот же размер, но 4 коржа.
И между каждым коржом делаю крем и сметанное желе с фруктами. Получается очень высокий торт из одного коржа.
Очень редко бывает(но бывает!
Для большого количества гостей- делаю отдельно желе. Дети любят такое, да и взрослые тоже.
Так что решайте, один Вам корж или 2